◆市场营销

培养目标:立足龙江,面向全国,培养适应区域经济和社会发展需要的基础理论扎实、专业知识适用、实践能力管用,培养熟悉经济学、管理学等相关理论知识,掌握数字化时代市场营销专业理论、方法与技术,具有从事市场营销工作所需要的基本技能,具有财商素养、创新精神和创业能力,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

主要理论课程:管理学、统计学、市场营销、西方经济学、会计学、财务管理、心理学、网络营销、市场调查与预测、广告学、营销策划、消费者行为学、客户关系管理、商务谈判等。

主要实践课程:市场营销实训、网络营销实训、广告策划实训、营销策划实训、客户关系管理实训、市场营销专业综合实训等。

专业方向课程:新媒体方向课程包括新媒体营销、新媒体广告设计、新媒体文案与传播、新媒体运营;服务营销方向课程包括旅游营销、房地产营销、金融营销、教育营销。

就业方向:学生毕业后,可在制造业、零售服务业、金融业以及互联网行业从事产品销售、品牌管理、营销策划、广告传播、市场调研与分析、市场拓展、渠道管理及新媒体传播与运营、电子商务等营销管理一线岗位工作。

可考取相应的资格证书:教师资格证、企业人力资源管理师证、心理咨询师证。

学位授予:可获得管理学学士学位。

学制四年。本专业文理兼招。