◆旅游管理

培养目标:立足龙江,面向全国,培养适应区域经济和社会发展需要的基础理论扎实、专业知识适用、实践能力管用,熟悉经济学、管理学等相关理论知识,掌握数字化时代旅游管理专业理论、方法与技术,具有从事旅游管理工作所需要的基本技能,具有财商素养、创新精神和创业能力,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

主要理论课程:现代服务业管理、旅游商务英语、商务社交礼仪、旅游学概论、旅游电子商务、智慧旅游、旅游景区管理、餐饮企业创建与运营、旅行社创设与经营、民宿创建与运营、旅游心理学、计调业务、会展旅游。

主要实践课程:旅游行业认知实训、导游技能实训、企业经营模拟对抗实训、酒店服务技能实训、旅游文学鉴赏实训、旅游管理专业综合实训。

专业方向课程:全国导游基础知识、导游业务、饭店服务实务、酒店管理信息系统;领队业务、领队英语、国际商务礼仪、跨境电商运营。

就业方向:可在旅行社及旅游景区从事导游、出境领队、计调、部门经理等工作,可在国际五星级酒店从事服务、领班、主管等工作,可在相关单位从事会展旅游的实际工作。

可考取相应的资格证书:全国导游资格证。

学位授予:可获得管理学学士学位。

学制四年。本专业文理兼招。