◆会展经济与管理

培养目标:立足龙江,面向全国,培养适应区域经济和社会发展需要的基础理论扎实、专业知识适用、实践能力管用,熟悉经济学、管理学等相关理论知识,掌握会展经济与管理专业理论、方法与技术,具有从事会展市场调研、立项、策划、招商与招展、预算以及展会运营管理等工作所需要的基本技能,具有财商素养、创新精神和创业能力,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

主要理论课程:会展概论、现代服务业管理、会展管理学、会展经济学、会展场馆经营与管理、会展项目管理等。

主要实践课程:企业经营模拟对抗实训、节事活动策划与管理、团队建设与拓展训练实训、会展平面设计、展览策划与实务、会展项目管理实训、会展公司创建与运营等

专业方向课程:参展实务、会议运营与管理、会展场馆经营与管理、会展项目管理。

就业方向:学生毕业后可在各类展览公司、会展服务公司、会展场馆、会议公司、节庆礼仪公司、赛事策划公司、广告公司、旅行社、宾馆饭店、政府部门和行业协会从事会展相关的策划与管理工作。

学位授予:可获得管理学学士学位。

    学制四年。本专业文理兼招。